Театральные каникулы на Байкале

bajkal-1С 5 по 10 ноября в городе Байкальске проходил IV Всероссийский фестиваль любительских театров «Театральные каникулы на Байкале».

Фестиваль объединил 14 детских и юношеских театральных коллективов и студий Сибири и Дальнего Востока, а это более 200 человек-участников.Театральные коллективы из Республики Тыва, Хабаровского, Приморского, Красноярского и Забайкальского краёв, Кемеровской области, Иркутска, Байкальска, пос. Чунский прибыли для творческого и профессионального общения.

Хабаровский край на фестивале представлял образцовый театральный коллектив «Весёлые ребята» Хабаровского центра театрального искусства «Бенефис». Ребята представили на суд жюри спектакль по произведениям Ирины Пивоваровой «Люськины рассказы», режиссёр – Анна Мартюшева.

В состав жюри фестиваля вошли известные деятели культуры и искусства страны:

Уфимцева Татьяна Игоревна, председатель жюри,- заслуженная артистка РФ, режиссёр, сценарист, драматург (г. Москва)

Кононов Александр Иванович – заслуженный работник культуры РФ, режиссёр народного театра «Факел» (г. Ангарск)

Захарян Сергей Амбарцумович – театральный критик, профессор ИрТТ

Кирюнин Валерий Дмитриевич – заслуженный работник культуры, ведущий специалист по театральному жанру ГБУК «Иркутский областной Дом народного творчества».

bajkal-2

bajkal-3

Жюри по достоинству оценило работу ребят и их руководителя. Спектакль «Люськины рассказы» был удостоен диплома 3 степени, а юные артисты получили диплом «За актёрский ансамбль».