Звезда театрала

Народный молодежный театр «Начало» Хабаровского центра театрального искусства «Бенефис» победил в отборочном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов в номинации «Культура – это мы!» и вошел в лонг-лист премии «Звезда Театрала».

В 2020 году в фестивале приняли участие 255 коллективов из 85 регионов страны. Из них решением жюри было выбрано выбрано 20 лучших коллективов-лауреатов.

Хабаровский край в отборочном этапе представляли Народный коллектив любительского художественного творчества «Камерный хор» поселка Березовка, МБУК «Центр народной культуры и досуга» и Народный молодежный театр «Начало» МБУК «Хабаровский центр театрального искусства «Бенефис».

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой отборочные этапы фестиваля прошли заочно. Конкурс проходил в четырех номинациях: хореографические коллективы, цирковые коллективы, театральные коллективы, академические хоры и вокально-хоровые ансамбли, духовые оркестры.

Все победители получат гранты национального проекта «Культура», которые смогут направить на укрепление материальной базы, приобретение костюмов, аппаратуры, постановку новых концертных номеров и спектаклей.

В свою очередь, 40 коллективов-финалистов получат дипломы I степени и вместе с лауреатами будут приглашены на заключительные мероприятия, которые, если позволит эпидемиологическая ситуация, пройдут осенью в Москве.

Также народным голосованием будут выбирать победителей «Премии зрительских симпатий». Осенью редакция «Театрала» объявит шорт-лист. Лауреатам полагается статуэтка с золотой звездой — символом зрительской любви.

Поддержать Народный молодёжный театр «Начало» можно уже сейчас

на сайте журнала по ссылке teatral-online.ru/star/longlist.